注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

过齿难忘的美味肉菜——黄豆烧鸭  

2013-07-26 17:26:23|  分类: 乐在厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过齿难忘的美味肉菜——黄豆烧鸭 - 暖冰 - 暖冰
 


       这道黄豆烧鸭,是好几年前在深圳工作的时候,在公司食堂吃过的一道菜。当时是一个礼拜食堂烧一次。我第一次吃,就喜欢上了那个味道。辣辣的,香香的。一直想跟食堂的师傅学来着,但一直没好意思去。直到现在离开这么多年了,那时工作的片段早已模糊不清,但记忆里唯独还存留着那道菜的味道。

       我们现在租的这个房子周边,只有一个菜市场。离得挺远,要穿过一条公路,再走上相当远的距离。那里的肉啊菜呀还算齐全。但我隔段时间才会去一次,买够一礼拜吃的虾和肉类。平时只在小区门口的小菜店里买菜,买来买去,就那么几种。有时候在里面挑拣半天,竟不知道买什么菜。里面的肉也只有猪肉。还吹的干巴巴的。我从来不在那里买肉。又实在懒得跑远路,真心烦。

       不久前,楼下的超市增加了‘冷鲜肉专柜’,里面的肉特别好。品种也多,鸡、鸭、牛肉、猪肉都有。就是没有鱼和虾。但总算不用跑远就有新鲜肉吃了。天气实在太热了,一睁开眼睛,就被大太阳晒的透不过起来。为了不让我受暴晒之苦,雨爸每天早上起床到超市给我采购一天的菜和肉,顺带买回早餐,然后他再去上班。我嘴上不说什么,心里还是挺幸福的。

        这是今早买回来的新鲜鸭腿肉,两根剁成了块,够我和小雨美餐一顿了。


过齿难忘的美味肉菜——黄豆烧鸭 - 暖冰 - 暖冰
 
 
 
黄豆烧鸭制作过程”
吃一次便会永远记住的美味菜——黄豆烧鸭 - 暖冰 - 暖冰

需要材料:
鸭腿肉、黄豆、姜片、料酒、白糖、生抽、老抽、盐、干红椒三个、八角两粒、桂皮一小块。

方法:1:鸭腿肉斩块,洗净,加料酒腌制15分钟。黄豆提前泡发一晚。
           2:锅内放油烧至六成热,放入姜片、干红椒、八角、桂皮翻炒,炒出香味后放鸭肉。
           3:鸭肉炒至段生,放黄豆,继续炒。炒一会儿放入两勺生抽、一勺老抽、翻炒均匀。
           4:炒至鸭肉与黄豆充分与酱汁融合为止,这时候加入一小勺白糖。不喜欢糖的也可以不放。
                和少许盐。因为已经老抽和生抽有一定咸度了,所以放多少盐要根据自身口味来定。
           5:炒匀后,加入一碗水,没过食材。改小火,慢慢将鸭肉和黄豆焖熟。
                大概25分钟。汤汁不要收尽,不然会太干。留些汤汁,吃的时候和肉拌匀,看上去更有食欲。

————————————————————————————————————————-
  

 我和小雨的午餐:黄豆烧鸭。丝瓜炒蛋。
   
   吃一次便会永远记住的美味菜——黄豆烧鸭 - 暖冰 - 暖冰
  
 
 
        以前我最讨厌的肉类就是鸭肉,感觉肥腻肥腻的,难以下咽。桃子和梨也是极不喜欢的,如今却是一天不吃都不行。过去讨厌的,现在一样一样喜欢上了。不知是怎么个道理。

        中午小雨吃了很多鸭肉。因为放了点大料和辣椒,所以吃的时候,我把她的那部分肉分出来,放在开水碗里反复涮烫过之后,才给她吃。开水只是涮掉了表面的油脂和辣味,香香的味道还在,她像啃排骨一样,一块块吃的很过瘾。

        最近开始学着慢慢将心态变得平和,不再那么容易急躁了。因为我知道,在孩子,在老公面前,急不来的。孩子太小,跟她急也没用。老公呢,也是有脾气的人,在他不了解的情况下盲目发火,势必会造成更大的烦恼。我好像慢慢开始明白一些夫妻间的相处之道了。

        饭要一口一口地吃,事要一件一件地做。每天每天,小雨所到过之处,便满眼的杂乱无章。刚收拾完这里,那里又乱成一团。以前总气的忍不住想要咆哮,现在却不急了。等她彻底玩够了,就带着她,一处处地慢慢收拾。反正也没有火烧眉毛的事情等着我,无非就是累一点。而累,哪个当妈的不累呢?


          
 

 
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺我们爱吃辣
阅读(342)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017