注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖冰

每天醒来,你和阳光都在,这就是我要的未来!

 
 
 

日志

 
 

我的刁蛮小公主   

2014-02-11 14:10:16|  分类: Baby Rain |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的刁蛮小公主 - 暖冰 - 暖冰
 
我的刁蛮小公主 - 暖冰 - 暖冰
 
我的刁蛮小公主 - 暖冰 - 暖冰
 
我的刁蛮小公主 - 暖冰 - 暖冰
 
我的刁蛮小公主 - 暖冰 - 暖冰


真是太久没有给小雨写过东西了。小露露的到来,使我给她的记录倏地一下中断了。手机里存着2000多张每天我得空抓拍的照片,就是一直没有时间整理出来。我是有多忙呀!

 

有时候看着小雨,那么高,那么聪明,都会忘记她其实还是个不到三岁的孩子。她除了懂得自己的心思外,有时还懂得我们的心思。有时候她想说什么的时候,她可能猜到我会不喜欢听,然后她会笑笑不说。有时候她不自觉地说出口了,我再问一遍,你说的什么呀?她会笑着掩饰:“我没有说什么呀”

 

这个阶段的小雨模仿能力太强了!叛逆性也太强了!自我表现力也太强了!活力也太强了!一首歌教三遍就会唱。一个故事讲最多四遍她就能够完整地叙述下来,还会带着许多令人意想不到的语气词,比如“从前呀(拉长音)~ 原来是大灰狼来了(带着害怕的语气)~ 我要把小猪都吃掉!(带着贪婪愤怒的语气).... ....

 

我现在住在我爸妈家的时间居多。偶尔回婆婆家住两天。小雨呢,跟着我在姥姥家住住,隔三差五地被奶奶接走住住。她每天都在长大。有时候,可能是我们忘记了她还那么小,她犯一些小孩子都有的坏毛病的时候,比如撒泼、无理取闹、跪在地板上走、捡掉在地下的饭粒吃,我会狠狠地无奈地训斥她,甚至打她。训过打过,再回头想想,她还只是个不到三岁的孩子呀!不该对她那么苛刻。

 

天气变冷以后,户外活动减少了。尤其在我无暇照顾她的时候,她跟着奶奶,基本就足不出户。以至于我每次带她出去,一看到小朋友,无论大的小的,她老远地就张开双臂跑过去和人家拥抱,边跑边叫着:“小朋友,我好喜欢你!”她平时刁蛮的时候那么可恨,但童心外露的模样,着实可爱的令人心疼。

 

那天吃过晚饭,带她在广场上慢跑。跑着跑着,她看到不远处有一个小姑娘,和妈妈手拉手边聊天边走。小雨悄无声息地跟上去,默默地拉住小姐姐的手,和她们并排慢慢地往前走。我上去怎么拉都拉不回来。

 

小雨对露露的态度很矛盾,时爱时恨。有时会当着我的面,故意打露露。有时候,会在我忙不过来的情况下,主动去照顾妹妹。过年的时候,一听到鞭炮声,她不管正在忙活什么,会立刻丢下手中的东西,慌忙跑到露露身边,去捂住妹妹的两只耳朵,嘴里还念念有词:“小露露别害怕啊,姐姐在保护着你呢!”

 

昨天下午我在给露露洗衣服,姥姥在厨房做饭,露露一个人在卧室睡觉。小雨在沙发上拿着我的手机看《云彩面包》。不知什么时候露露睡醒了在哭,我想让她哭一会儿,洗完手里的衣服再去哄。当我赶去的时候,看到了感人的一幕:小雨趴在床边,轻轻用手拍着哭闹的吗,妹妹,边拍边说:“小露露别哭了,姐姐来了!姐姐在这儿陪你呢。”

 

我相信,再长大一点,小雨会是个称职的好姐姐。妈妈爱你!

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017